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東洋水産株式会社
屋台十八番
しょうゆ 和風だし仕立て
(北海道地区)
賞味期限 2003/05/06
2002年冬の発売当初にはありませんが、04年春ごろからの製造分に開け口が設けられるようになります。 開け口の形状は東北版とちょっと違っていて独特で、切り込みが大きく角度も広めです。初めは表示がありませんでしたが、 まもなく「あけくち」表示が付くようになりました。その際、アクセントに使われていたゴールドの印刷色が、 ただのベージュ色に置き換わっています。2006年半ばには日即食協ヴァージョンになります。
 「昔ながらの中華そば」(左)と比べてみると切り口の
 大きさと形状の違いがわかります。
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東洋水産・マルちゃん 屋台十八番 しょうゆ 和風だし仕立て02(北海道版)